Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

Жительница Северского района осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью

Жительница Северского района осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью

Опубликовано 30.06.2021

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Северского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Так, в один из дней января 2021 года, между подсудимой и ее приятелем на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошел конфликт, в ходе которого она с помощью столового ножа хозяйственно-бытового назначения нанесла последнему один удар в область живота. В результате ее действий последнему причинены: телесные повреждения в виде проникающей колото-резанной раны левой половины кишечника, брыжейки, которые по совокупности причинили тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, так как по своему характеру непосредственно создают угрозу для жизни.

Свою вину в содеянном подсудимая признала полностью.

Прокурором, в рамках уголовного дела, подан гражданский иск к подсудимой о взыскании стоимости суммы лечения потерпевшего по настоящему уголовному делу в размере 29 111 рублей 14 копеек (двадцать девять тысяч сто одиннадцать рублей 14 копеек), который удовлетворен в полном объеме.

Суд за вышеуказанное преступление, с учетом смягчающих обстоятельств, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 2 года. В течение испытательного срока осужденная должна своим поведением доказать свое исправление.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник  прокурора района М.А. Синицына