Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

Житель Северского района осужден за заведомо ложное сообщение о террористических актах

Житель Северского района осужден за заведомо ложное сообщение о террористических актах

Опубликовано 24.01.2022

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Северского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, наступления иных общественно опасных последствий в отношении объектов социальной инфраструктуры).

На скамье подсудимых оказался 35-летний мужчина. Установлено, что подсудимый, находясь по месту своего временного проживания, в состоянии алкогольного опьянения, осуществил звонки на номер 112, в ходе которых  передал заведомо ложное сообщение о готовящихся террористических актах, а именно о взрыве и незаконном захвате власти, которые произойдут 19.09.2021 в ходе выборов в Государственную Думу РФ на всех избирательных участках на территории РФ, организованных и расположенных, в том числе на объектах социальной инфраструктуры, т.е. в организациях отдыха и досуга, системы образования.

Свою вину в содеянном подсудимый признал  частично.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому за вышеуказанное преступление, с учетом непогашенной судимости, наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник  прокурора района В.Н. Ереджибокова