Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

Житель Северского района осужден за управление автомобилем, находясь в состоянии опьянения

Житель Северского района осужден за управление автомобилем, находясь в состоянии опьянения

Опубликовано 12.08.2020

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Северского района. Суд признал его виновным в совершении преступления небольшой тяжести, направленное против безопасности движения и эксплуатации транспорта, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что в сентябре 2017 года гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно-наказуемого деяния», назначено административное наказание. Однако в ходе его исполнения, гражданин должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, и, заведомо зная, что правила дорожного движения содержат запрет на управление транспортным средством в состоянии опьянения, лицом, не имеющим права управления транспортным средством, повторно нарушил данные правила.

Так, в начале января 2020 года гражданин, находясь в состоянии опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21061, допустил столкновение с движущимся транспортным средством, в результате чего был госпитализирован в ГБУЗ МО «Северская ЦРБ» с травмами. С учетом ранее совершенного административного правонарушения, его действия квалифицированны как уголовно-наказуемое деяние.

Свою вину подсудимый признал в полном объеме.

Суд за вышеуказанное преступление с учетом личности подсудимого назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.                                                   

 

Помощник  прокурора района М.А. Синицына