Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

Житель Северского района осужден за управление автомобилем, находясь в состоянии опьянения

Житель Северского района осужден за управление автомобилем, находясь в состоянии опьянения

Опубликовано 30.06.2021

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Северского района. Суд признал его виновным в совершении преступления небольшой тяжести, направленное против безопасности движения и эксплуатации транспорта, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что в декабре 2018 года гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат признаки уголовно-наказуемого деяния», назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управлять транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев. Административное наказание не исполнено, так как водительское удостоверение подсудимый не сдал, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, и, заведомо зная, что правила дорожного движения содержат запрет на управление транспортным средством в состоянии опьянения, лицом, не имеющим права управления транспортным средством, повторно нарушил данные правила.

Так, в апреле 2021 года гражданин, находясь в состоянии опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21093, при освидетельствовании установлено состояние алкогольного опьянения, так как концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом им воздухе составила 0,73 мг/л.. С учетом ранее совершенного административного правонарушения, его действия квалифицированны как уголовно-наказуемое деяние.

Свою вину подсудимый признал в полном объеме.

Суд за вышеуказанное преступление с учетом личности подсудимого назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 380 часов с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.   

 

Помощник  прокурора района  М.А. Синицына