Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

Житель Северского района осужден за угрозу убийством

Житель Северского района осужден за угрозу убийством

Опубликовано 19.10.2020

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Северского района. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться такой угрозы).

Установлено, что в 17 часов 00 минут 24.08.2020 года житель Северского района на почве личных неприязненных отношений к своему напарнику, в ходе непродолжительной словесной ссоры осуществил угрозу убийством. С целью создания впечатления приведения данной угрозы в действие, осужденный приискал нож, острие которого стал направлять в сторону напарника, высказывая угрозы убийством. При этом вел себя крайне агрессивно, чем испугал последнего. Кроме того, в ходе судебного следствия установлено, что осужденный ранее судим за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ, имеет неотбытую часть наказания по предыдущему приговору суда.

Свою вину осужденный признал.

Суд за вышеуказанное преступление при наличии смягчающих обстоятельств с учетом положений ст. 70 УК РФ назначил наказание в виде обязательных работ, окончательно в размере 400 часов

Приговор не вступил в законную силу.   

 Помощник  прокурора района М.А. Синицына