Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

Житель Северского района осужден за повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем

Житель Северского района осужден за повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем

Опубликовано 12.02.2020

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры района, вынес приговор в отношении жителя Северского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.261 УК РФ (повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем).

В суде установлено, что гражданин М. в ноябре 2019 находился в ст.Ставропольской Северского района, где не дотушив тлеющую листву и хворост, допустил возгорание сухой листвы и распространение огня по лесному массиву, в результате указанных действий гражданина М., наступили последствия в виде повреждения леса на территории лесничества филиала ГКУ КК «Комитет по лесу».

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, назначил осужденному наказание в виде обязательных работ сроком на 450 часов.

Приговор не вступил в законную силу.

Помощник прокурора района П.Ю. Шаляпин