Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

Житель Северского района осужден за покушение на незаконное приобретение наркотических средств, в значительном размере

Житель Северского района осужден за покушение на незаконное приобретение наркотических средств, в значительном размере

Опубликовано 07.05.2020

Прокуратурой Северского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Северского района. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Установлено, что в январе 2020 года житель Северского района при помощи принадлежащего ему сотового телефона осуществил вход в сеть Интернет, где на сайте заказал наркотическое средство. После чего, посредством сотовой связи получил сообщение с указанием местонахождения наркотического средства.

Далее, он прибыл на участок местности, где намеревался незаконно приобрести наркотическое средство, но не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельства, поскольку был задержан сотрудниками полиции. Наркотическое средство было обнаружено и изъято из незаконного оборота. Свою вину подсудимый полностью признал.

Суд за вышеуказанное преступление назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов.

Приговор не вступил в законную силу.   

 

Старший помощник

прокурора района А.С. Павлов