Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

Житель Северского района осужден за неоднократное нарушение административного надзора

Житель Северского района осужден за неоднократное нарушение административного надзора

Опубликовано 22.09.2020

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Северского района. Суд признал его виновным в совершении преступления небольшой тяжести, предусмотренное ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административного ограничения, установленного ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Установлено, что, несмотря на установленные вступившим в законную силу решением суда ограничения, 26.12.2019 года злоумышленник отсутствовал по месту жительства в ночное время, в связи с чем, был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ .

Несмотря на этот факт,  30.03.2020 года повторно совершил аналогичный поступок, в связи с чем, признан виновным в совершении аналогичного административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ – повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 КоАП  РФ, если эти действия не содержат признаки уголовно-наказуемого деяния.

Спустя непродолжительный период времени, несмотря на ранее совершенные административные правонарушения, 11.05.2020 года в ночное время суток злоумышленник отсутствовал по месту своего жительства, в дальнейшем был обнаружен сотрудниками полиции  в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ.

Таким образом, вышеописанные действия образовали умышленное, неоднократное, в течение одного года несоблюдение установленного судом ограничения в виде запрета пребывания вне жилого помещения в период времени с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, которое сопряжено с совершение последним административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью.

Суд за вышеуказанное преступление, с учетом непогашенной судимости, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Помощник  прокурора района   М.А. Синицына