Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

Житель Северского района осужден за «двойную угрозу убийством»

Житель Северского района осужден за «двойную угрозу убийством»

Опубликовано 08.04.2021

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Северского района, недавно освободившегося условно-досрочно из мест лишения свободы и прибывшего на территорию Северского района. Суд признал его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться такой угрозы).

Установлено, что гражданин, находясь в местах лишения свободы, познакомился по переписке с жительницей ст. Новодмитриевская. После условно-досрочного освобождения в ноябре 2020 года, он прибыл на территорию Северского района к указанной гражданке с целью совместного проживания. В последствие, между ним и сестрой и сыном своей сожительницы произошло 2 конфликта, в ходе которых гражданин угрожал убийством указанным людям. Причиной конфликтов стало нежелание сестры сожительницы регистрировать виновного по месту жительства в домовладении, которое ей принадлежит на праве собственности.

В действиях осужденного на момент совершения преступления усматривается рецидив преступлений – совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление. В таком случае, с учетом положения ст. 58 Уголовного кодекса Российской Федерации, при любом виде рецидива, назначение наказания возможно лишь в местах лишения свободы.

Свою вину подсудимый по обоим эпизодам признал в полном объеме.

Суд за вышеуказанное преступление при наличии отягчающих обстоятельств назначил наказание в виде лишения свободы, отменив условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору суда.

Приговор не вступил в законную силу. 

 

Помощник  прокурора района  М.А. Синицына