Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

Житель Краснодара осужден за кражу, с причинением значительного ущерба

Житель Краснодара осужден за кражу, с причинением значительного ущерба

Опубликовано 26.10.2020

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Краснодара, совершившего преступление на территории Северского района. Суд признал его виновным в совершении преступления средней тяжести, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража,  совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в мае 2020 года злоумышленник, посетив магазин строительной техники в ст. Смоленской Северского района Краснодарского края, похитил инструмент, выставленный на витрине на продажу. Воспользовавшись ситуацией, убедившись, что продавцы торгового зала не наблюдают за его действиями, гражданин тайно похитил инструмент, после чего скрылся с места преступления, распорядившись имуществом по своему усмотрению: продал своему знакомому, тем самым причинив значительный ущерб законному владельцу.

В действиях осужденного на момент совершения преступления усматривается рецидив преступлений – совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление. В таком случае, с учетом положения ст. 58 Уголовного кодекса Российской Федерации, при любом виде рецидива, назначение наказания возможно лишь в местах лишения свободы.

Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью.

Кроме того, в судебном заседании установлено, что по предыдущему приговору суда осужденный имеет неотбытый срок наказания в виде 5 месяцев 28 дней исправительных работ.

Суд за вышеуказанное преступление, с учетом непогашенной судимости, неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года окончательно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Помощник  прокурора района М.А. Синицына