Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

В результате принятых прокурором мер реагирования, лицу из числа детей-сирот отремонтировали жилье

В результате принятых прокурором мер реагирования, лицу из числа детей-сирот отремонтировали жилье

Опубликовано 22.11.2019

Прокуратурой района проведена проверка обращения лица из числа детей-сирот  в части полноты принимаемых уполномоченными органами мер по обеспечению сохранности муниципального жилого фонда.

Проверкой установлено, что  в 2013 году  между указанным лицом  и администрацией МО Северский район заключен договор найма  специализированного жилого фонда в отношении квартиры, расположенной в с. Львовское Северского района. Данная квартира находится в собственности администрации МО Северский район.

По состоянию на июль 2019 года кровля над квартирой пришла в негодность, в связи с чем дождевая вода протекала непосредственно в квартиру. Потолок и полы в местах протечек были повреждены.

На обращение нанимателя  в администрацию  МО Северский район  дан ответ,  из которого следовало, что ремонт кровли запланирован по адресу расположения квартиры на 2038-2040 годы.

В целях соблюдения жилищных прав лица из числа детей-сирот  прокуратурой района в администрацию муниципального образования Северский район 23.08.2019 внесено представление в результате рассмотрения которого, кровля и квартира отремонтированы, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Старший помощник прокурора района Л.И.Гафурова