Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

Прокуратурой Северского района выявлены нарушения в сфере консервации «долгостроев»

Прокуратурой Северского района выявлены нарушения в сфере консервации «долгостроев»

Опубликовано 03.09.2019

Прокуратурой Северского района по заданию прокуратуры Краснодарского края проведена проверка исполнения градостроительного законодательства в сфере консервации объектов незавершенного строительства.

В рамках проверки проведены обследования 15 объектов незавершенного строительства, расположенных на территории района, строительство которых не осуществлялось более 6 месяцев.

У данных объектов отсутствуют ограждения, в зданиях имеется свободный доступ граждан, в том числе детей, что не отвечает требованиям безопасности и создает реальную опасность жизни и здоровью граждан.

Кроме того, свободный доступ к указанным объектам отрицательно сказывается на профилактике преступлений и правонарушений на территории муниципального образования Северский район, поскольку данные здания могут использоваться для совершения правонарушений, где собираются асоциальные группы граждан, несовершеннолетние для распития алкоголя, граждане различных возрастных групп для употребления наркотических средств. Для обеспечения общественной безопасности следует исключить саму возможность проникновения посторонних лиц на территорию этих объектов.

Несмотря на указанные факты органами местного самоуправления вопреки п.20 ч.1., ч.3, ч.4 ст. 14  Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п.7 ч.1 ст.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ст. 37 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-Ф3 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» п. 6.2.2 СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда на строительстве», утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 23.07.2001 № 80, не принимаются своевременные меры по выявлению и устранению нарушений в обозначенной сфере, в том числе путем понуждения собственников объектов к устранению нарушений в судебном порядке, о чем свидетельствует отсутствие результатов работы в данной сфере.

С целью устранения выявленных нарушений главам Афипского, Ильского, Черноморского городских поселений, а также главе администрации МО Северский район 30.08.2019 внесены представления

Старший помощник прокурора района  И.И. Дармилов