Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

Прокуратурой Северского района указано на пробелы в муниципальном нормотворчестве главам администраций муниципальных образований района

Прокуратурой Северского района указано на пробелы в муниципальном нормотворчестве главам администраций муниципальных образований района

Опубликовано 11.09.2020

Прокуратурой Северского района проведена проверка соблюдения законодательства при принятии муниципальных нормативных правовых актов  в сфере дорожной деятельности,  по результатам которой в деятельности администраций муниципальных образований Северского района  выявлены пробелы в муниципальном нормотворчестве.

 Так, изменениями, внесенными Федеральным законом от 20.07.2020 № 239-Ф3 в Федеральный закон от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», к полномочиям органов местного самоуправления муниципального района, городского поселения, сельского поселения, городского округа отнесена выдача специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов, относящихся согласно Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов к грузам повышенной опасности.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 6  Федерального закона Российской Федерации  от 27.07.2010    № 210-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»  органы, предоставляющие муниципальные услуги, обязаны  предоставлять муниципальные услуги в соответствии с административными регламентами.

Вопреки указанным требованиям законодательства  администрациями муниципальных образований Северского района  не разработан проект  и не утвержден административный регламент по предоставлению муниципальной услуги по выдаче  специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам местного значения транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов, относящихся согласно Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов к грузам повышенной опасности.

Выявленные нарушения законодательства являются недопустимыми и подлежат устранению, а виновные лица, их допустившие,  - привлечению к дисциплинарной ответственности.

По фактам выявленных нарушений законодательства прокурором Северского района внесены представления в адрес глав муниципальных образований Северского района, которые находятся на рассмотрении.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

 

Старший помощник прокурора района Ю.В.Роменская