Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

Прокуратурой Северского района проведена проверка соблюдения законодательства при получении в Управлении Пенсионного фонда России в Северском районе выплат, установленных законом

Прокуратурой Северского района проведена проверка соблюдения законодательства при получении в Управлении Пенсионного фонда России в Северском районе выплат, установленных законом

Опубликовано 09.10.2019

По результатам проверки установлен факт мошенничества при получении в Управлении Пенсионного фонда России в Северском районе выплат, установленных законами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений.

Так, с целью незаконного получения социальных выплат по инвалидности, местный житель обратился с заявлением в УПФР по Северскому району  о признании его инвалидом второй группы по общему заболеванию бессрочно.

К указанному заявлению были приложены документы о состоянии здоровья, в частности о прохождении лечения в лечебных учреждениях края.

По результатам проведенной проверки установлено, что документы, представленные гражданином В. комиссии для  признания его инвалидом второй группы, являются фиктивными.

По указанным факту прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 159.2 УК РФ.

В настоящее время УМВД России по Северскому району по постановлению прокурора по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.159.2 УК РФ - то есть мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, проводится предварительное расследование.

 

Помощник прокурора района   Н.Ю. Постолова