Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

Прокуратурой района выявлены нарушения в сфере реализации национального проекта

Прокуратурой района выявлены нарушения в сфере реализации национального проекта

Опубликовано 15.06.2022

Прокуратурой района выявлены нарушения в сфере муниципального нормотворчества при реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Так, установлены факты отсутствия в муниципальных правовых актах, предусматривающих меры поддержки для субъектов предпринимательства, норм, регламентирующих оказание поддержки физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

В связи с этим, в адрес глав 3 поселений Северского района прокуратурой района внесены представления об устранении пробелов в муниципальном нормотворчестве, по результатам рассмотрения которых 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Муниципалитетами приняты меры, направленные на устранение выявленных нарушений.

Кроме того, на муниципальные правовые акты, регламентирующие порядок и условия предоставления в аренду имущества, включенного в перечень муниципального  имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов  малого и среднего предпринимательства, принесено 3 протеста в связи с отсутствием в них норм, предусматривающих оказание указанных мер поддержки самозанятым гражданам.

Протесты рассмотрены и удовлетворены, органами местного самоуправления приняты меры по приведению правовых актов в соответствие.

 Старший помощник прокурора района М.С. Носова