Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

Прокуратурой района выявлены нарушения в сфере муниципального нормотворчества

Прокуратурой района выявлены нарушения в сфере муниципального нормотворчества

Опубликовано 22.06.2022

В рамках проверки муниципальных правовых актов органов местного самоуправления Северского района, регламентирующих порядок прохождения муниципальной службы, выявлены факты противоречия указанных правовых актов нормам действующего законодательства.

В частности, органами местного самоуправления в муниципальном нормотворчестве не учтены изменения, внесенные Федеральным законом от 30.04.2021 № 116-ФЗ в Федеральный закон от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» в части установления дополнительных обязанностей муниципального служащего по сообщению работодателю о фактах прекращения гражданства Российской Федерации либо иностранного государства, о приобретении гражданства иностранного государства.

В связи с этим, прокуратурой района на вышеуказанные муниципальные нормативные правовые акты принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены. Органами местного самоуправления приняты меры по приведению правовых актов в соответствие с нормами действующего законодательства.

Работа в данном направлении продолжается. 

Старший помощник прокурора района  М.С. Носова