Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха

Опубликовано 06.12.2021

Прокуратурой района с привлечением специалистов: территориального отдела Роспотребнадзора, Министерства природных ресурсов края, Южного межрегионального Управления Росприроднадзора проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха и санитарно-эпидемиологического законодательства, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения требований вышеуказанного законодательства.

Так, проверкой установлено, что хозяйствующим субъектом, осуществляющим деятельность на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, в нарушение п.п. 1,3 Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.03.2018 № 222 не утверждены границы СЗЗ, решение о согласовании границ СЗЗ уполномоченным органом не выдавалось.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности и других хозяйствующих субъектов. Также проверкой установлено, что хозяйствующим субъектом, осуществляющем деятельность на объекте III категории № 03-0223-012637-П, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду в нарушение требований ч. 3 ст. 19 Федерального закона от 04.05.1999 «Об охране атмосферного воздуха» мероприятия по уменьшению выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферу в период неблагоприятных метеорологических условий согласованные с органом, уполномоченным на осуществление государственного экологического надзора, не проводятся.

По результатам выявленных нарушений прокуратурой района внесено 12 представлений об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении, предъявлено 1 исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений, предусматривающих административную ответственность, сведения направлены в уполномоченные органы, для принятия мер в порядке компетенции, результаты рассмотрения которых, находятся на контроле в прокуратуре района. 

Помощник прокурора района Козюбро Л.А.