Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

Прокуратура Северского района потребовала от администрации Северского сельского поселения разобраться с бесхозным водоемом по ул. Кочубея

Прокуратура Северского района потребовала от администрации Северского сельского поселения разобраться с бесхозным водоемом по ул. Кочубея

Опубликовано 03.09.2019

Прокуратурой района по итогам рассмотрения заявления инициативной группы жителей ст. Северской проведена проверка исполнения законодательства в сфере защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Проведенной проверкой установлено, что на земельном участке неразграниченной собственности, расположенном в ст. Северской по ул. Кочубея (в районе ул. Дружбы и ул. 50 лет Октября) находится водоем площадью около 2500 кв.м.

По информации администрации МО Северский район водоотведение в указанном квартале организовано неэффективно, о чем свидетельствуют периодические факты подтопления придомовых территорий земельных участков, расположенных в непосредственной близости к водоему.

Бездействие администрации Северского сельского поселения, выражающееся в не проведении комплекса мероприятий по благоустройству и обустройству системы водоотведения в рассматриваемом месте, приводит к нарушениям прав граждан на безопасное, удобное проживание на территории поселения и создает условия для возникновения чрезвычайной ситуации.

Кроме того, указанный водоем используется жителями ст. Северской для организации отдыха.

В соответствии с п.26 ст. 14 Закона осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья отнесено к вопросам местного значения поселения.

В государственном водном реестре сведения о принадлежности данного водоема отсутствуют, гидрологическое исследование водоема не проводилось, происхождение пруда и его статус не установлены.

По итогам проверки, и.о. главы Северского сельского поселения 28.08.2019 внесено представление об устранении нарушений.

Старший помощник прокурора района И.И. Дармилов