Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

Приговором Северского районного суда житель поселка Ильского признан виновным в совершении хищения чужого имущества с незаконным проникновением в жилище

Приговором Северского районного суда житель поселка Ильского признан виновным в совершении хищения чужого имущества с незаконным проникновением в жилище

Опубликовано 26.06.2020

В конце января 2020 года Г., реализуя преступный умысел, направленный на хищение имущества Б., проник на территорию одного из домовладений по улице Свердлова в поселке Ильском, откуда похитил металлические изделия, после чего проникнул в гараж, расположенный на этом же участке, откуда похитил  мопед и медный провод.

Далее, Г., незаконно проникнул в жилой дом, находящийся в этом же дворе, откуда похитил имущество и продукты питания, а также часть бытовой техники, после чего, с похищенным скрылся с места происшествия. Своими неправомерными действиями Г. Причинил потерпевшему ущерб на сумму более 70 тысяч рублей.

 С учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств в виде признания вины, активного способствования раскрытию и расследованию преступлений, наличия малолетних детей, полного возмещения ущерба, а также отсутствия отягчающих обстоятельств, суд признал  Г. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Заместитель прокурора   А.В. Шумовский