Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

По результатам принятых прокуратурой Северского района мер погашена просроченная кредиторская задолженность перед поставщиками товаров, работ, услуг

По результатам принятых прокуратурой Северского района мер погашена просроченная кредиторская задолженность перед поставщиками товаров, работ, услуг

Опубликовано 28.01.2020

В результате проведенной прокуратурой района проверки исполнения бюджетного законодательства в ходе исполнения обязательств по оплате поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг в рамках государственных и муниципальных контрактов, а также гражданско-правовых договоров в деятельности ГБУЗ «Северская ЦРБ» МЗ КК выявлены нарушения.

Так, по состоянию на 01.01.2019 в ГБУЗ «Северская ЦРБ» МЗ КК образовалась просроченная кредиторская задолженность в размере 32,2 млн. рублей перед 91 поставщиком товаров, работ, услуг.
Изучением реестра заключенных контрактов (гражданско-правовых договоров) установлено, что указанная задолженность образовалась в период с 2017 по 2019 годы, что повлекло за собой нарушение прав предпринимателей на своевременную оплату по исполненным государственным и муниципальным контрактам.
В целях устранения нарушений закона главному врачу ГБУЗ «Северская ЦРБ» МЗ КК внесено представление, по результатам рассмотрения которого разработан план мероприятий по погашению кредиторской задолженности.
Одновременно с этим, соответствующая информация и материалы проверки направлены в УФАС по Краснодарскому краю, на основании которых главный врач медицинского учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 30000 рублей.
Вместе с тем, учитывая, что должностными лицами ГБУЗ «Северская ЦРБ» МЗ КК действенных мер по снижению просроченной кредиторской задолженности не принималось, положительная динамика погашения задолженности не прослеживалась, прокуратурой района направлено письмо в министерство здравоохранения Краснодарского края для рассмотрения вопроса о принятии дополнительных мер.
По результатам рассмотрения информации прокурора приняты дополнительные меры, ГБУЗ «Северская ЦРБ» МЗ КК в декабре 2019 года выделено дополнительное финансирование, в связи с чем, размер просроченной кредиторской задолженности ГБУЗ «Северская ЦРБ» МЗ КК перед поставщиками товаров, работ, услуг в период с ноября по декабрь 2019 года снизился на 8,4 млн. рублей, а с декабря 2019 года по январь 2020 года на 22,8 млн. рублей.
По состоянию на 10.01.2020 просроченная кредиторская задолженность в  ГБУЗ «Северская ЦРБ» МЗ КК по исполненным контрактам отсутствует.
Работа в данном направлении продолжается.

Помощник прокурора района А.Ю. Панфилов