Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

По постановлению прокуратуры Северского района МКУ привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

По постановлению прокуратуры Северского района МКУ привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Опубликовано 30.06.2021

Прокуратурой Северского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства МКУ при оплате работникам сверхурочной работы в ночное время суток, а также в выходные и праздничные дни.

Согласно ч. 1 ст. 91 ТК РФ рабочее время – время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

При этом в ч. 4 этой же статьи закреплено, что работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

В соответствии со ст. 99 ТК РФ работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, является сверхурочной.

В соответствии с ч. 7 ст. 99 ТК РФ на работодателя возложена обязанность по обеспечению точного учета продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

При этом сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере (ст. 152 ТК РФ).

В нарушение этого требования работодателем не обеспечен точный учет продолжительности сверхурочной работы, выполняемой оперативными дежурными, компенсация за выполнение сверхурочной работы в ночное время суток, а также в выходные и праздничные дни в соответствии с вышеуказанными нормами действующего законодательства не начислена и не выплачена.

Частью 6 ст. 5.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.

За невыплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, прокуратура возбудила в отношении работодателя производство по делу об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в Государственную инспекцию труда края.

 По результатам рассмотрения постановления и материалов проверки Государственной  инспекцией труда края МКУ привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Помощник прокурора района   Н.Ю. Постолова