Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

По инициативе прокуратуры Северского района житель Северского района привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве)

По инициативе прокуратуры Северского района житель Северского района привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве)

Опубликовано 17.08.2020

Прокуратура Северского района проведена проверка по обращению финансового управляющего физического лица, находящейся в стадии банкротства, о нарушении последним законодательства о несостоятельности (банкротстве), выразившемся в не предоставлении финансовому управляющему информации, необходимой для проведения процедуры банкротства.

По результатам проверки установлено, что в отношении жителя Северского района введена процедура несостоятельности (банкротства), в рамках которой утвержден финансовый управляющий.

В нарушение  ч. 9 ст. 213.9 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" гражданин не исполнил обязанность по предоставлению финансовому управляющему по его требованию сведений о составе своего имущества, месте нахождения этого имущества, составе своих обязательств, кредиторах и иные имеющие отношение к делу о банкротстве гражданина сведения в течение пятнадцати дней с даты получения требования об этом.

Указанные нарушения послужили основанием, для направления в Арбитражный суд Краснодарского края заявления о привлечении указанного гражданина к административной ответственности по ч. 7 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

По результатам рассмотрения заявления судом удовлетворены требования прокурора, лицо, в отношении которого введена процедура несостоятельности (банкротства) привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Помощник прокурора района    Н.Ю. Постолова