Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

Название новой записи

Название новой записи

Опубликовано 20.10.2020

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Северского района, обвиняемого в совершении разбоя с применением предмета, используемого в качестве оружия. В ходе судебного разбирательства, государственный обвинитель, с учетом исследованных в судебном заседании доказательств обвинения, фактических данных, установленных в ходе судебного следствия, пришла к выводу, что действия подсудимого надлежит квалифицировать как разбой, ответственность за который предусмотрена ч. 1 ст. 162 УК РФ, в связи с чем, необходимо изменить обвинение в сторону смягчения. Суд признал его виновным в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что в марте 2020 года злоумышленник, решил похитить денежные средства, путем нападения на продавца круглосуточного магазина «Продукты». Так, предварительно скрыв свою личность, он надел кофту с капюшоном, солнцезащитные очки, в ночное время проник в магазин, при этом стал угрожать продавцу торгового зала применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с целью преодоления сопротивления с ее стороны. Не обнаружив в кассе денежных средств, преступник похитил два блока сигарет.

На момент судебного разбирательства подсудимый уже отбывал наказание по приговору Северского районного суда в виде лишения свободы. В соответствии с правилами, предусмотренными ч. 5 ст. 69 УК РФ ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Свою вину в содеянном подсудимый признал частично, пояснил суду, что денежные средства ему стали необходимы после ссоры с отцом.

Приговор вступил в законную силу.

 Помощник  прокурора района М.А. Синицына