Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

Название новой записи

Название новой записи

Опубликовано 07.07.2020

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Северского района. Суд признал его виновным в совершении преступления небольшой тяжести, направленное против нарушения конституционных прав и свобод гражданина, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Установлено, что в середине января 2020 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в дом против воли его хозяйки. На момент проникновения, в квартире никто не находился. В ходе судебного следствия соседка потерпевшей пояснила, что услышала подозрительные звуки в квартире напротив, после чего сообщила о случившемся хозяйке. Прибывшая на место преступления женщина обнаружила, что в ее домовладение кто-то проник, предварительно вынув из оконной рамы стекло.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили в квартире гражданина в состоянии алкогольного опьянения, который пояснил, что прячется от сожительницы. В тот день хозяйка квартиры видела нарушителя впервые, проникать в свое жилище не разрешала.

Свою вину подсудимый признал частично.

Суд за вышеуказанное преступление с учетом личности подсудимого назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов.

Приговор не вступил в законную силу.   

 

Помощник  прокурора района    М.А. Синицына