Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

Название новой записи

Название новой записи

Опубликовано 20.01.2020

Прокуратурой района в декабре 2019г.  проведена проверка исполнения законодательства о призыве граждан на военную службу  в различных организациях Северского района.

В соответствии с п. 9. Постановления Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 (в редакции от 31.07.2013) «Об утверждении положения о воинском учете» воинский учет граждан по месту их работы осуществляется организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях подлежат как граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (призывники), так и граждане, пребывающие в запасе, уволенные с военной службы.

Работники, осуществляющие воинский учет в организациях проверяют у граждан, принимаемых на работу, наличие отметок в паспортах граждан Российской Федерации об их отношении к воинской обязанности, наличие и подлинность документов воинского учета, информируют военные комиссариаты  о принятых  и уволенных с работы граждан, подлежащих военному учету.

Проверкой установлено, что в   МБУ Спортивная школа № 1 п. Афипского Северского района выявлен ряд нарушений при ведении воинского учета.

Так, в учреждение  в 2019 году принимались на работу и увольнялись лица мужского пола призывного возраста в количестве 12 человек. Однако , в     нарушение действующего законодательства Военно-учетный стол администрации Афипского городского поселения, либо Абинский военный комиссариат  не проинформированы о приеме и увольнении  данных работников.Кроме этого установлено, что в истекшем полугодии надлежащие сверки с военно-учетным столом ст. Северской, либо военным комиссариатом Абинского района данным учреждением  не проводились.

 Аналогичные нарушения допущены в МБУК «Северский дом культуры». Проверкой установлено, что в указанное учреждение  на работу приняты 11 лиц мужского возраста, являющихся артистами духового оркестра. Однако военно-учетный стол Северской сельской администрации о данном факте проинформирован не был.

Аналогичные нарушения установлены при проверке отдела кадров ГБУЗ «Северская ЦРБ».

В целях устранения выявленных нарушений руководителям указанных организаций внесены представления.

Старший помощник прокурора района Л.И.Гафурова