Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск:

НОВОСТИ

Название новой записи

Опубликовано 31.12.2020

Прокуратурой района, по результатам рассмотрения обращения финансового управляющего выявлен факт преднамеренного банкротства физического лица.

Так, житель Северского района, достоверно зная о наличии у него неисполненных обязательств перед кредиторами на общую сумму более 5 млн. руб., принял меры к отчуждению имущества, за счет которого можно было погасить имеющиеся долги.

Читать полностью »

Прокуратурой района приняты меры к опротестованию незаконных муниципальных нормативных правовых актов по предоставлению муниципальной услуги по присвоению адресов

Опубликовано 31.12.2020

Анализом принятых административных регламентов администраций муниципальных образований Северского района по предоставлению муниципальной услуги  «Присвоение, изменение и аннулирование адресов»   установлено, что в них предусматриваются   требования к установленному порядку присвоению адресов и к обеспечению доступности для инвалидов указанных объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов и Правилами   присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденными  постановлением Правительства Российской Федерации  от 19.11.2014 № 1221, но без учета изменений, внесенных в указанные нормативные правовые акты постановлением Правительства Российской Федерации  от 04.09.2020 № 1355,  и  Федеральным законом от  18.07.2019 № 184-ФЗ  (в  ч.ч. 9, 13 ст. 15 Закона № 181-ФЗ).

Читать полностью »

Прокуратурой района приняты меры к опротестованию незаконных муниципальных нормативных правовых актов в сфере проведения ярмарок

Опубликовано 31.12.2020
Читать полностью »

Прокуратурой Северского района по результатам проверки планов проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год внесены представления руководителям органов муниципального контроля

Опубликовано 31.12.2020

При формировании плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год (далее – План на 2021 год) 2 администрациями допущены нарушения ст. 9  Федерального закона   от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон № 294-ФЗ).

Читать полностью »

Прокуратурой Северского района органы местного самоуправления уведомлены о необходимости устранения пробелов в муниципальном нормотворчестве в сфере осуществления муниципального контроля в установленные законодательством сроки

Опубликовано 31.12.2020
Читать полностью »

Название новой записи

Опубликовано 30.12.2020

Прокуратура Северского района проведена плановая  проверка   исполнения законодательства  о рассмотрении обращений граждан в государственных и муниципальных органах и учреждениях.

Читать полностью »

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о дошкольном образовании

Опубликовано 30.12.2020

Прокуратура района проведена плановая  проверка   исполнения законодательства  о дошкольном образовании.

Читать полностью »

Название новой записи

Опубликовано 14.12.2020
Читать полностью »

Житель Краснодара осужден за кражу, с причинением значительного ущерба

Опубликовано 26.10.2020

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Краснодара, совершившего преступление на территории Северского района. Суд признал его виновным в совершении преступления средней тяжести, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража,  совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Читать полностью »

Житель Северского района осужден за разбой

Опубликовано 20.10.2020

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Северского района, обвиняемого в совершении разбоя с применением предмета, используемого в качестве оружия. В ходе судебного разбирательства, государственный обвинитель, с учетом исследованных в судебном заседании доказательств обвинения, фактических данных, установленных в ходе судебного следствия, пришла к выводу, что действия подсудимого надлежит квалифицировать как разбой, ответственность за который предусмотрена ч. 1 ст. 162 УК РФ, в связи с чем, необходимо изменить обвинение в сторону смягчения. Суд признал его виновным в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

Читать полностью »